首页 > 新闻中心 > 政务要闻

民建山西省委在我县开展脱贫攻坚民主监督调研

2017-10-13    浏览:

        10月11日至12日,民建山西省委主委薛维梁带队来我县就脱贫攻坚民主监督工作进行调研。县政协主席乔建平陪同。

2345截图20171013153757.jpg



     薛维梁一行首先深入到和平镇张泉村香菇种植基地,实地查看了脱贫攻坚产业发展情况。同时来到部分困难群众家中,与贫困户进行了面对面交谈,详细了解了国家各项扶贫政策落实和困难群众脱贫计划、收入来源等情况。并与和平镇、永安镇班子成员及部分村干部进行座谈,详细了解了各乡镇脱贫攻坚工作的亮点和成功经验。


  调研中,薛维梁希望镇村干部在脱贫攻坚工作中要结合自身的环境特点,坚持帮扶措施多样性、持续性,因村施策、因户施法,分门别类、多管齐下、因地制宜研究制定精准扶贫措施,有针对性地解决贫困群众脱贫的问题,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。同时表示民建省委将发挥自身优势,既是监督者,又是参与者,不仅要通过考察调研了解基层脱贫攻坚工作存在的问题和困难,提出意见和建议,还要发挥界别优势、找准切入点,形成工作合力,参与助力脱贫攻坚。


  

主办:山西省临汾市汾西县人民政府 © 版权所有 2017

承办:汾西县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  公安备案号14100002000501 网站标识码:1410340003